最近马华下面的基层,由于看到黄家泉在大选后被委为部长,开始作出黄氏皇朝的指责,认为身为总会长的黄家定偏袒兄长.

然而,你说天意弄人也好,时机巧合也罢,经历308政治海啸后,马华输剩15个国会议员,而4个部长职当中,最资深的家定和镇安,分别因为要为败选负责和任期限制而不入阁,若论党职排位和资历,就连马青总团长和妇女组主席也始无前例有部长做,难道身为第3号人物的总秘书就应该被遗弃?

有人说,总秘书一职,乃总会长委任的,缺乏民意基础.可是,家泉真的是乘直升机上位的吗?

家泉加入马华的时间,比家定还早.早于林良实时代自1988年开始,就如蔡细历般担任了3届州行政议员,被委为霹雳州主席,以及10多年全国组织秘书.
提到这不禁想起,为何又没有人把矛头焦集在民联政党呢?

林氏皇朝问题过去一直纠缠着行动党,两父子先后当过秘书长,上届大选驰骋政坛三十多年的林吉祥被委为国会反对党领袖,这届大选后林冠英更一登龙门被委为槟州首长;过去公正党一直被指责为是为前副首相安华所发起的政党,他目前也被推选为该党的实权领袖,并钦点其夫人旺阿兹查为党主席,这届大选更委派女儿奴鲁上阵斑底谷国席并一鸣惊人打倒巫统妇女组强人沙礼楂.

只要是有素质的人才,哪怕是兄弟,夫子,夫妻,父女兵,人民的眼睛还是雪亮的.

所以,一些马华基层在这时候关注黄氏皇朝论,主因还不是因为大选惨败后的低潮情绪所引起.反观由于民联在大选取得历史性佳绩,目前享受着政治蜜月期,也没有人会再去炒作他们的皇朝亲属问题.

有人说,我曾经担任家定的秘书,目前是家泉的秘书,肯定会维护他们。但,认为自己非常清楚本身的定位和方向。虽不敢说一百巴仙客观,但自1998年敦林时代就入党,2004年毕业时从事党工时是为马华总部服务,始终坚持党的整体利益大于任何领袖的个人得失。

无论如何,始终相信,真金不怕红炉火,应对这种情绪化留言的最佳方式,就是继续实干再实干.时间是最好的证明.

Advertisements