限制神圣民主殿堂的新闻自由,把媒体当作洪水猛兽封锁于一隅,国会行政处如星报老总黄振威所言的确蠢.

走廊是让人走路的,国会走廊更是让人民自由走动,监视代议士表现的地方,别说限制媒体自由不行,就连限制人民的人身自由也不行.设定记者会专区,不代表可以禁止媒体进入走廊,这是两码子的事,而后者是一种严重歧视。

308大选后,反对党势力今非夕必,国会的反对党代表甚至多到足以动摇国阵中央政权.如此时局还要采取民主大倒退举动践踏媒体尊严,蠢上加蠢.

媒体为了捍卫专业尊严杯葛采访,骨气的确可佳.,杯葛的对象不分青红皂白,全部议员不分党派统统也拒于千里之外,态度看来也很单纯和过于善良.

国会行政处隶属首相署或正副议长直接掌管或主导,而这些单位皆属于国阵中央权限.前看后看,千算万算,这笔帐再怎样算也与民联议员或独立人士无关.

想来想去,最蠢的还是我们尊贵的正副议长,还说他们考察过很多国家的国会,都没有看到有那么多记者争访,那么乱.

当然啦,这些国家的国会会议都是电视直播的,媒体何须劳师动众亲自到国会跑上跑下,连午餐晚餐也错过?

所以,如果当局还是顽故不灵,要杯葛就杯葛国阵议员.

国阵的议员们,别说不关你事.这些愚蠢议长所作的决定,都是戴着国阵的帽子,隶属国阵的职权.说不动他们道歉和收回伟大成命,你们就必须共同承担.这个教训我们在308大选还吸取得不够多?

那几个固执到还要力挺议长决定封锁媒体的巫统部长和议员,更要杯葛到底,国会内外.

因为,不管这些国阵议员多蠢,今天的人民不蠢.

 

Advertisements