请问有多少人知道,最近最引起争议的国产官车-Proton Perdana Executive,其实就是被接驳拉长的Proton Perdana?

根据交通部规则和人类的常识,所有的接驳车都是非法和不符合交通安全标准的.而我们的许多高官为了贯彻伟大爱国情操,竟然甘于坐上高级接驳车,把接驳车合法化,而且还没有air bag,为国产车的无怨无悔奉献果然令人赞叹.

把本身珍贵的当官命,平贱地押注给不符合安全标准的国产车,然后还要上演一幕,自我麻醉自欺欺人说:”Proton真的很好,很棒”.

结果,造就了谁?

让Proton公司继续亏钱,然后用人民公款补贴支撑;继续为了保护Proton的最后一片市场,向外国车征收超过入口税,逼人民买Proton或外国贵车;继续保护Spanco汽车维修公司,跟他们签25年卖身契,让巫统的几个朋党股东每年赚取近亿元维修费.

所以,还有什么工作,比躲在国产车工业背后做股东老板等各项既得利益者好做?多年来接驳一堆没有水准,没有安全规格的烂车,赚得盆满碟满之际,还因为被标上国产标签,获得一批忠贞爱国者,包括达官显要,民族媒体,市井小民誓死维护和支持.

好心啦,就连大小公司老板都可以驾外国名车.虽说市场通膨,高官毕竟是一国领导,而且长期奔波远途,为什么不能坐豪华安全一点的房车?试想象若国家的最高领导坐在一辆有司机载送的Toyota Camry,看在外国使节眼里也实在寒酸.

醒醒啦,国产车还有明天?多少年后有机会超越日产,欧产等外国车?若外国车没有被徵高额税,跟国产车同价,你会选何者?

算算这笔账,长远而言,继续保护硬撑Proton工业,或果断开放汽车,官车市场,哪项才是樽节?

Advertisements