a2jw0m1cawf8ghocaya4yiycaqk2xsicasyn2bfca7j3ubncapnpsy4caiplcpncaxy991vca1uw526ca3d8zzncac4c79bca75racxcag4c8w8caeakag6caegvx5tca3c6g13ca2npyldcavhk422

随着<你怎么说>紧急停播后,以为问题暂时告一段落,怎知只是山雨欲来风满楼的前骤。

跟一位在该国营台的媒体朋友沟通后,发现上头已经在进行另一波的内部清算活动,向那些他们认为拥有反政府倾向的职员开刀,甚至明年不再跟他们续约。

根据这位朋友透露,<你怎么说>看来也没有什么专机了。倒是所谓的品牌重组,到现在都没有什么动静,真的是得个讲字,拿来当借口。

这种清算活动,在该国营台不算是什么新鲜事,几乎是每次换了领导都会进行的招牌动作。

然而,最糟糕的是,所谓的清算活动,其标准极度吹毛求疵到好像与世隔绝,以为政府还停留在古代的王朝时代,不能接受任何的批评和意见。

而且,由于巫统部长不懂得中文,很多时候就让下面的华人官员,有机会把鸡毛当令箭,为难底下的新闻从业员。

看见这几个有理想的媒体朋友,对媒体工作抱有一定使命感和理想,但每次都遭遇清算、标签和责难,对他们的处境感到气愤和难受。

不懂这次上面的举动会多么严重,但是认为当前能够做的,就是尽量发动下面群众的声音,声援和支持这批媒体工作者。

Advertisements